今天是:

市司法局到我区开展省级中心村法治宣传教育工作调研

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-09-08

    9月7日,市司法局副调研员张铭一行,到我区开展省级美丽乡村中心村法治宣传教育工作调研,区司法局党组书记、局长胡明超等人陪同调研。 
    调研组一行深入到省级中心村——洪集镇桥集村及平岗街道富岗村,听取法治宣传教育工作情况汇报,查阅普法工作资料,实地察看法治宣传设施和法治文化阵地建设,并对村民进行问卷调查,全面了解中心村法治宣传教育工作成效和不足。 
    调研组对我区省级中心村法治宣传教育工作取得的成效给予充分肯定,就下一步加强民主法治示范村创建活动,调研组指出,要加强对村“两委”干部法律知识培训,建设村“法律明白人”队伍;要注意日常法治宣传活动资料的收集与整理,活动开展留下痕迹;要加强法治文化作品的创作,创新普法宣传方式,提高百姓法治观念和法律意识。 
    胡明超表示,将以此次调研为契机,认真查找不足,及时补差补缺,努力在美丽乡村建设中有机融入法治元素,以点带面形成典型,打造亮点,扎实推进民主法治示范村创建,为我区美丽乡村建设营造良好的法治环境。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑