今天是:

安徽法制报专版报道叶集区法律援助民生工程工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-07-27

      近日,《安徽法制报》基层风采版面以《向实处着力 用实绩说话—六安市叶集区法援民生工程侧记》为题,对我区法律援助民生工程工作进行专版报道。报道分为4个版块,全篇1000余字,通过第三方视角,从四个方面全面总结了叶集区司法局今年上半年以来法律援助民生工程工作所作出的努力和取得的成效,客观展现了叶集区法律援助民生工程项目践行和谐社会、法治社会建设的良好形象。

      一是“紧扣目标 完善工作机制”, 叶集区实施法律援助民生工程,实行“一把手”牵头负总责,明确目标任务,完成资金测算,分解落实责任,强化考核验收。

      二是“突出需求畅通民生通道”, 着力加强和完善公共法律服务体系建设,按照“窗口化、综合性、一站式”模式, 发挥法律援助机构的窗口作用,强化诉访分离后法律援助职能,引导群众在涉及劳动争议、医疗纠纷、道路交通事故等方面依法维权,引导群众依法维权,努力做到“应援尽援”。

      三是“加强监管推进协作发展”, 综合运用质量评估、旁听庭审、案卷检查、回访等措施,强化案件质量管理。加强刑事法律援助协作,全区法律援助机构先后在区检察院设立法律援助工作站、区人民法院设立法律援助工作站,定期组织法律援助人员值班,畅通刑事法律援助渠道。

      四是“强化宣传扩大社会影响”, 全区法律援助机构利用当地法治广场、网络媒体和报纸、电视等各种平台和载体、广泛宣传法律援助制度和民生政策,通过农民工专项维权活动月,开展维权服务,让法律援助民生工程深入人心。从而提高法律援助民生工程的社会知晓率,推动法援工作上台阶。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑