今天是:

区司法局开展法律进社区法治宣传活动

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2017-06-01

  

  为进一步宣传法律法规,弘扬法治精神,推进“七五普法”,6月1日,区司法局联合区财政局在叶集御花园小区门前开展“保护生态环境,共建文明城市”法律进社区法治宣传活动。 
  活动结合“六.五”环境日宣传活动,针对《环境保护法》、《法律援助条例》及与百姓生活密切相关的法律知识进行了宣传。活动专门设立了普法咨询台,并通过悬挂横幅、发放法治宣传海报、宣传礼品等多种方式,吸引社区居民参加并学习宣传了有关法律法规知识。区法律援助中心的工作人员现场解答群众咨询,并指出只有通过法律途径解决问题才能很好地维护自身合法权益。 
  此次“法律进社区”活动,共发放法律知识宣传单100余份,宣传海报80余份,宣传礼品100余份,现场解答群众咨询10余人次。通过宣传,提高了社区居民的法律素质和维权意识,拓宽了普法宣传领域,营造了浓厚的学法、用法氛围,此次活动也得到了居民的一致肯定。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑