今天是:

三元镇“五加强”抓好党建工作不放松

浏览次数:作者:晁胜一 审核:黄紫垣   来源:叶集新闻网发布时间:2017-12-25

QQ截图20171225160253.jpg


  三元镇党委以党的十九大报告和新党章为指导,多措并举,广泛开展和大力抓好基层党建重点工作,为镇域经济社会发展提供了强有力的组织保证。

  一是加强教育培训,塑好形象。镇党委在全体党员干部中切实抓好党的十九大报告和新党章的学习,坚持理论教育与实际工作相结合的学习教育方式,通过党支部书记上党课和“党员联帮户”、送学上门等活动,不断促进党群干群关系,在全社会树立好党员干部的良好形象。

  二是加强宣传引导,营造氛围。以镇文化站、村(社)党员活动室、农家书屋和文化广场等为阵地,大力开展多种形式的党建宣传活动,认真开展“两学一做”,切实抓好党的十九大报告的学习,认真学习《新党章》,贯彻《新党章》,执行好《新党章》。

  三是加强制度落实,形成合力。我镇认真抓好党员干部管理,完善党建规章制度,落实“一岗双责”工作机制,把党组织建设融入到各项工作中,形成齐抓共管、全员参与、协调推进的基层党建工作格局。在窗口单位设置党员示范岗、村(社)成立志愿者服务队,激励党员在脱贫攻坚、环境保护、安全生产等方面主动冲锋上阵。

  四是加强监督管理,夯实基础。认真抓好镇村班子和党员队伍建设,切实加强对党员干部的日常管理监督,认真贯彻执行好民主集中制,健全议事规则,强化批评和自我批评,严守政治纪律和政治规矩,不断夯实党建工作基础。

  五、加强体系建设,创新载体。我镇形成了“党支部联系党小组、党小组联系党员、党员联系群众”的党建工作体系,完善了镇村两级便民服务体系,今年新建2个为民服务大厅,为10个村(社)更换了制度标牌,进一步提升党员干部服务群众水平。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑