今天是:

三元镇多措并举推进民生工程工作再上新台阶

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2017-12-28

  今年以来,三元镇党委政府高度重视改善民生,将民生工程摆在重要位置,多项举措并行推进民生工程再上新台阶,不断为群众谋福祉、让群众得实惠。

  一是加强组织领导,推进工作开展。将实施民生工程作为党委政府工作的重中之重,成立由党政主要负责同志任组长的工作领导小组,并制定切实可行的实施方案,确保稳步有序推进。

  二是注重政策宣传,营造舆论氛围。不断创新宣传形式、丰富宣传内容、拓展宣传渠道,大力宣传新年度的民生工程政策,及时公开公示民生工程进展情况,接受群众监督。同时,利用开展各项工作之便进行走访,引导群众了解民生工程、关心民生工程。

  三是强化资金保障,确保工程进度。坚持财力向民生工程倾斜,围绕保障实施民生工程资金需求,认真做好资金测算平衡,逐项抓好落实。同时还加快各项资金拨付进度,促进民生工程提质增效。

  四是严格督查调度,明确奖惩措施。实行半月通报工作机制,对民生工程项目实施和工作推进情况不定期开展督察巡查,跟踪问效,针对督查巡查发现的问题,责令责任单位和相关责任人立即整改到位。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑