今天是:

区委中心组召开第28次学习会议

浏览次数:作者:admin   来源:叶集区人民政府 发布时间:2017-12-29


  12月26日下午,区委书记刘爱武主持召开区委中心组2017年第28次理论学习会议,会议传达学习了省委经济工作会议、全市工业招商城建观摩、重大项目集中开工仪式和市委四届六次全会精神,学习了省委《关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的决定》以及省委关于加强和维护党中央集中统一领导、党委建立巡察制度、贯彻落实中央八项规定精神等工作的有关文件。

  就贯彻落实会议内容,刘爱武要求,一要认真学习贯彻省委经济工作会议和市委四届六次全会。全区各级各部门要在深化认识上下功夫,把学习宣传贯彻省委经济工作会议、市委全会精神与贯彻落实区委一届四次全会和区“两会”精神结合起来,对标对表明确目标任务,找准工作的着力点和落脚点,切实把力量凝聚到省委、市委的要求上来,把行动统一到决胜全面建成小康社会、开创现代化建设新局面的实践中去,努力实现叶集经济快速发展、社会和谐稳定、民生持续改善、百姓安居乐业。

  二要认真学习贯彻省委《关于深入贯彻落实党的十九大精神全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面的决定》。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会,结合叶集实际,抓紧谋划完善我区贯彻落实党的十九大精神的实施意见,推动十九大精神和省委市委决策部署在叶集落地生根、开花结果。

  三要认真学习贯彻落实中央关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和省委有关实施意见。要持续深入学习领会和全面贯彻党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在重大原则问题上,要保持头脑清醒、立场坚定,自觉在党中央集中统一领导下履行职责、开展工作。

  四要认真学习贯彻省委关于党委巡察制度的有关实施意见。切实增强做好巡察工作的责任感和紧迫感。要进一步提高政治站位,坚持深化政治巡察,坚持问题导向,有效推动全面从严治党主体责任落实。

  五是要认真学习贯彻省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设的相关文件精神。各级领导干部要以身作则、率先垂范,以实际行动带动党风政风持续好转,把从严要求贯穿作风建设全过程和各方面,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员,区人武部筹备组组长、区法院院长、区检察院检察长、区公安分局局长,区政协秘书长参加会议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑