今天是:

区委全面深化改革领导小组会议召开

浏览次数:作者:admin   来源:区委办发布时间:2017-12-29


  12月28日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长刘爱武主持召开区委全面深化改革领导小组会议。区领导汪宏军、洪晓东、朱洁平、韦能武、王磊、史咏梅、陈绍先、聂贵廷、端木长根、王世宏等参加。

  会议传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议和省委全面深化改革领导小组第二十二次会议精神,听取区委改革办关于全区2017年度深化改革工作情况汇报,研究了妇联、共青团和工会改革方案。

  就妇联、共青团和工会改革,刘爱武指出,三项改革是党中央紧紧围绕增强群团组织“政治性、先进性、群众性”,注重夯实群团工作基层基础做出的有着重大深远意义的重要改革。中央对此非常重视,高度关注、寄予厚望,也拿出了空前的力度和举措,全区上下要紧紧围绕中央决策部署,根据省市统一要求,把改革的方案制定的更加科学、举措谋划的更加务实,确保收到好的效果。要抓紧时间,按照省市统一步调,对照改革的具体时间表和任务书,加快推进三项改革,确保尽早完成改革任务。要针对改革具体问题,注重领导机构的建设,注重干部的培养和使用,注重创新工作方式,注重加强基层组织建设,注重加强党的领导和各项支持保障,确保改革在我区落地生根,开花结果。

  就全区深化改革工作,刘爱武要求,一要以新思想引领改革。党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面深化改革思想贯通报告全篇。全区各级各部门要学深悟透习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,准确把握其中蕴含的改革精神、改革部署、改革要求,坚定不移推动中央、省市委改革部署落地生根,确保改革不走样不变形。二要以新举措落实改革。在全面落实上级改革要求的同时,结合本地实际,坚持问题导向,从制约全区发展最突出问题、群众最期盼解决的民生事项改起,发挥改革“手术刀”的作用,精确制导、精准发力。相关单位、相关乡镇街要确保相关改革工作、重点工程顺利实施,试出经验、快出成效。各专项小组、区直各部门要加强汇报沟通对接,及时掌握改革动态,结合改革工作思路和要求,超前谋划好明年改革工作。三要以新机制推动改革。全面深化改革工作是一项系统庞杂的工程,涉及多个领域、诸多方面。要进一步加大工作力度,健全完善责任机制、督察机制和考评机制,形成一套实际管用的统筹推进工作机制,压实工作各环节,推动改革取得成效。要投入更大精力,区委全面深化改革领导小组成员,各专项小组组长、办公室主任,牵头单位、主责单位、区委改革办,都要积极履行各自责任,共同把全区全面深化改革工作抓牢、抓实、抓细、抓出成效,加快让改革“施工图”成为“实景图”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑