今天是:

史河街道:党建“三着力”助力脱贫攻坚

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-01-03

  史河街道将加强基层党建与推进精准扶贫深度融合,坚持以党工委引导带动,以村社总支全力推动,以党员整体联动,凝聚起推动精准扶贫的强大合力。

  一是着力做实“责任型”基层党委。党工委高度重视,将扶贫工作作为第一政治,党政一把手亲自部署、靠前指挥,多次组织召开专题会议,确定了党工委领导责任、党总支主体责任、党总支书记直接责任,坚持以责任细化推动工作落实。

  二是着力建强“服务型”党支部。十六个村社党总支(支部)充分发挥主体作用,将精准扶贫纳入“两学一做”学习教育常态化、制度化的重要内容,积极利用“三会一课”等党组织活动,实时关注贫困户脱贫进度,及时发现问题、分析问题、解决问题。?

  三是着力培育“先锋型”好党员。坚持把“两学一做”学习教育作为助力精准扶贫的“活引擎”,以学为基础,以做为重点,全面推行党员设岗定责、承诺践诺、争先创优“三位一体”扶贫机制,严格落实“三会一课”制度、“四议两公开”工作法,扩大帮扶范围,拓展服务渠道,发挥基层党员的先锋模范作用。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑