今天是:

市领导看望我区出席市五届人大一次会议代表

浏览次数:作者:admin   来源:六安市叶集区人民政府发布时间:2018-01-04


  1月3日下午,市委副书记、代市长叶露中,市政协主席付新安,市委常委、统战部部长王琦,市委常委、副市长束学龙,市委常委、组织部部长张日升,市委常委、宣传部部长韩军,市人大常委会副主任闻宝强、薛建宏、李建民,市政府副市长孙军,市中级人民法院院长胡志刚,市纪委副书记曾庆丽等领导来到叶集代表团驻地曙光铂尊酒店,看望出席市五届人大一次会议的叶集代表团代表。

  叶露中表示,叶集是全省最早成立的改革发展试验区,2015年经国务院批准成为六安市辖行政区,2016年经省政府批准进行行政区划调整。叶集区成立以来,各方面发展很快,道路交通等基础设施日益完善,城市框架逐步拉开,特别是产业发展非常有潜力,木基材料产业非常有前景,随着木材加工、家居制造产业的逐步发展壮大,一批知名家居企业纷纷入驻叶集。去年叶集财政收入增长50%以上,增幅在全省位居前列,这是叶集人民不懈奋斗的结果,也是各位人大代表在人民群众中发挥模范作用的结果,在此向你们表示慰问和感谢!

  叶露中指出,本次人代会是六安发展史上一次十分重要的会议,既要对过去四年的工作进行全面总结,又要谋划部署未来五年工作,担负着承前启后、继往开来的历史使命,是全市人民政治生活中的一件大事。过去四年是六安发展史上不平凡的四年,是全市人民群众获得感最强的四年,也是六安经济社会发展跃上一个大台阶的四年,预计全市经济总量达到1240亿元,财政收入实现184亿元,同时全市脱贫攻坚取得了决定性进展。在这样的情况下,要对我们的成就以及取得成就的好做法及时进行总结,并对全市也包括叶集未来五年发展的目标、措施和路径进行谋划。未来五年,六安和叶集干什么?干到什么样?怎么干?大家要进行讨论、分析、提出意见和建议。同时这次会议还有一个重要的任务,就是要选出市人大常委会领导班子、市政府领导班子、市监察委员会主任、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长和出席省人代会的代表。

  叶露中强调,本次人代会任务繁重,希望各位代表要坚持讲政治、顾大局,以饱满的政治热情投入到会议的各项议程中,认真履行好代表的神圣职责,把此次大会开成团结的大会、振奋人心的大会,鼓舞并带领全市人民把未来五年和2018年的开局工作做得更好!

  市领导的看望和激励,让代表们备受鼓舞、信心满怀。区委书记刘爱武代表叶集代表团对叶露中等市领导的亲切看望表示热烈欢迎和诚挚感谢。刘爱武表示,叶集代表团将以市领导们的看望和勉励为动力,切实履行好代表职责,审议好各项报告,实现好组织意图,遵守好大会纪律,展示好叶集形象,为市五届人大一次会议成功圆满召开作出叶集代表团的努力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑