今天是:

张日升参加叶集代表团审议市政府工作报告

浏览次数:作者:admin   来源:六安市叶集区人民政府发布时间:2018-01-07

  1月5日上午,市委常委、组织部长张日升作为叶集代表团代表,与其他代表一起共同审议市政府工作报告。区委书记刘爱武主持审议,区领导王振龙、郭兴龙、洪晓东、王磊、李乃炜等参加审议。


  张日升在发言时指出,市政府工作报告对过去四年进行全面总结,对未来五年进行具体谋划,对今年工作提出了明确要求,主题鲜明,内容全面,条理清晰,语言精炼,是一个凝聚力量、鼓舞人心、令人振奋、催人奋进的好报告。一是总结工作成绩厚实。四年来,“一心一廊”“一谷一带”“一岭一库”建设扎实推进,六安综合实力显著增强,绿色振兴取得明显成效,改革开放取得很大进展,城乡面貌发生巨大变化,脱贫攻坚工作持续推进,人民群众获得感不断提升,社会和谐稳定局面不断巩固,发展成绩有目共睹。二是分析问题客观真实。目前我市人口数量全省靠前、经济总量居中、人均水平偏后的现状没有改变,发展不平衡不充分问题十分突出,脱贫攻坚、生态环境保护压力巨大,工业化和城镇化水平比较低,农业农村基础薄弱,科技、人才、资金等要素瓶颈制约依然突出。三是五年规划科学务实。报告围绕市第四次党代会确定的目标,对今后五年的工作任务详细谋划,体现了十九大精神,体现了新时代思想,体现了省十次党代会和市四次党代会的有关要求,体现了社会各界和人民群众对于全市发展的期盼,目标科学合理、切实可行。四是部署工作措施详实。报告对今年工作提出了具体要求,目标明确、思路具体,每一项任务都有相应的实施清单,有利于各项目标任务的完成。五是自身建设从严从实。报告在全面从严治党、作风建设、效能建设方面提出了明确的目标和任务,全面契合了党的十九大提出的全面增强八个方面执政本领的要求,是做好今后五年和2018年工作的根本保证。


  张日升强调,叶集是六安的西大门,也是安徽的西大门,是合六叶工业走廊的西端,成立行政区以来变化很大、有目共睹。今后叶集区要继续坚决贯彻落实“工业强市”战略,把自身优势发挥出来,坚持工业发展的特色,抓住机遇,做大做强木竹产业、家居产业,加快提升新型工业化和城镇化水平。


  张日升指出,人才工作是六安的弱势,管理人才、专业技术人才和高职称人才都比较缺乏,是制约发展的最大瓶颈。要再通过三五年的发展,把人才发展环境的劣势逐步扭转。六安的人才工作要发挥出区位优势,注重引进方式,积极探索实施柔性引进人才办法,不求所有但求所用。高校专业技术人才来六安挂职意义重大,要进一步提高重视程度,持续深入推动此项工作。


  张日升强调,“十三五”对六安和叶集来说都是绿色发展的关键期、重要战略机遇期,也是一个瓶颈期。我们坚信,在大家的共同努力下,只要突破这个瓶颈期,报告确定的宏伟目标一定会圆满实现,六安一定会发展得更美好。


  审议中,曾庆丽、袁孝友、张柱、王振龙、洪晓东、李乃炜、杨俊、雷鸣、尤西超、冯梅、刘希琴、许继甫等代表也先后发言,分别就人员编制、青年创业、产业转型、环境保护、城镇建设、乡村振兴、脱贫攻坚、人才队伍建设、支持中小企业发展等方面提出了诸多好的建议。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑