今天是:

孙岗乡综治办健全创建网络,夯实基层基础

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-01-08

  新年伊始,孙岗乡把握综治重点,健全创建网络,夯实基层综治基础。

  一是加强综治办自身建设。乡党委、政府高度重视综治和平安创建工作,为综治办配备了多名专职工作人员,针对新形势下治安形势的严峻局面,我们加强了综治办内部建设,明确了综治办各岗位工作职责,确保综治办在平安建设中真正发挥组织、协调、检查、指导等职能作用。

  二是健全村综治组织网络。根据人事变动,及时调整充实村综治领导小组成员,明确了各村营长抓综治工作,在全乡各村普遍建立“五位一体”综治办基础上,加强了资源整合工作。

  三是狠抓综治目标责任制。我们根据本乡实际,制订下发了本年度综治工作要点,党委、政府与各行政村及企事业单位筹备签订《综治目标管理责任书》,考核时对15个村就“社会治安稳定、社会环境和谐、法制教育经常、基础工作扎实、治安防范严密、综治组织健全”六个方面进行打分,把综治考核工作纳入规范化、制度化。

  四是狠抓综治队伍建设。努力遏制违法犯罪的发生。不断充实治安志愿者队伍,将村保洁人员全部纳入治安志愿者,进一步扩大治安志愿者队伍。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑