今天是:

大雪无情人有情,皖西当代暖人心

浏览次数:作者:三元镇   来源:三元镇发布时间:2018-01-08


  1月6日,大雪堆积,天寒地冻,副区长聂贵廷和皖西当代学校董事长田保家一行人到三元镇祖师庙村开展“送温暖”活动,田保家代表皖西当代学校向祖师庙村捐赠资金12万元,用于支持该村村级公益事业、帮助部分贫困户、五保户解决生活问题等,助力祖师庙村脱贫攻坚工作。

  祖师庙村属于深度贫困村,此次皖西当代学校以“三助”推动祖师庙村脱贫攻坚工作。“助学业”:祖师庙村的贫困户、困难户家庭子女在其学校上学可以减免部分学费;“助就业”:学校可以为部分有劳动能力的贫困户提供保洁、保卫等岗位,让贫困户家庭达到“一人就业,全家脱贫”的目标;“助产业”:助力销售渠道,贫困户、困难群众种植、养殖的产品可以销售到皖西当代学校,解决农产品销路问题。捐赠仪式上,聂贵廷对皖西当代学校的行为给予了充分肯定,指出皖西当代学校一如既往地送爱心、助力脱贫攻坚的行为有大爱、有大恩,值得社会各界学习。

  大雪无情人有情,雪中送炭暖人心。有皖西当代学校这样的企业正在付诸行动,在冬天里点亮了温情之火,真真切切地温暖了困难群众。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑