今天是:

孙岗乡全力以赴抗击雪灾保民生

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-01-08

  自3日以来,受暴雪影响,我乡损失严重,大量经济作物大棚、养殖大棚倒塌,部分房屋受损,牲畜伤亡,给广大群众,尤其是困难群众的生活带来很大影响。为确保人民群众生命财产安全,孙岗乡立即启动应急预案,积极做好防灾救灾工作。

  一是加强与区气象局联系,密切关注天气预报,安排各村村干,对辖区内敬老院、分散供养的五保户、贫困户、危房户、厂房等进行拉网式排查,确保群众生命财产安全,最大限度地减小因雪造成的损害。

  二是及时启动应急救助预案,加强灾情报送工作,灾情发生后,要求各村立即向民政办报告灾情,民政办收到后立刻上报至区民政局。

  三是民政办及时对敬老院、困难群众送去棉被、棉衣等御寒物品。

  四是组织部分工作人员下到灾情较重的各村现场组织实施救援,深入雪灾一线,开展防灾、查灾、核灾、救灾工作,尤其对各村五保户、低保户和困难户住房安全和敬老院供暖情况进行重点检查。

  五是落实24小时值班制度,确保通讯24小时畅通,值班人员要坚守岗位,密切跟踪灾害发生过程,加强辖区雨雪天气的巡查巡防,发生灾情及时汇总上报。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑