今天是:

孙岗乡常抓不懈,建设“三心级”易地扶贫搬迁安置小区

浏览次数:作者:刘灵钰 审核人:陈钰   来源:孙岗乡发布时间:2018-01-08

QQ截图20180108145738.jpg


  孙岗乡自2016年初启动易地搬迁安置小区以来,全面摸底、精准选址,从长计议、合力建设,截至目前,实现了95户贫困户的入住。

  让搬迁户住得放心:孙岗乡始终将易地扶贫安置小区的安全放在首位。施工期间,由乡村两级干部组成监督队,全程记录施工过程,从源头上杜绝安全隐患。近日暴雪天气,每日走访询问是否存在房屋漏水等现象;组织乡村干部,清扫小区路面积雪,方便群众日常出行。

  让搬迁户住得舒心:规范化管理搬迁户,为每户统一制作、张贴易地扶贫搬迁分户标识牌,建立一户一档资料。在墙面上请专人绘画,增加小区美感。帮助拆除搬迁户老宅,及时开展复垦工作。注重挖掘总结典型案例,不断提升易地扶贫搬迁工作成效。

  让搬迁户住得安心:研究搬迁户类型,因户精准施策,保持帮扶力度,确保如期脱贫。针对性地实施光伏、产业、金融等帮扶措施,积极联系有带动能力的合作社,为有劳动能力的搬迁户介绍就近就业,提高贫困户自身发展动力,让搬迁户能安心居住、能脱贫致富。



投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑