今天是:

洪集镇“四个精准”提升服务效率

浏览次数:作者:洪集镇   来源:洪集镇发布时间:2018-01-08

  近年来,叶集区洪集镇计生办以村(居)民的满意度为服务准则,结合“最多跑一次”的目标,简化业务审批流程,缩短办理时限,提高计生服务效率。

  多措并举,对现有服务事项进行了分类梳理,明确职责,精准推进各项计生服务。一是精准提升业务水平,提高办证人员的业务能力。镇组织计生办的办证人员熟悉计生政策、网上生育登记要求和各项操作流程,以便指导帮助群众办理网上生育登记。二是精准提供上门服务,发挥计生专干“政策传声筒”的作用,将网上可以办理生育服务证的消息传到千家万户,并通过送证上门服务,增强群众对计生工作的满意度,提高政策宣传的覆盖面。三是精准开创宣传模式,利用微信、QQ、宣传栏等载体宣传网上办理生育服务证的相关内容。四是精准明确工作责任,实行“首问负责制”。按照“谁受理、谁签字、谁负责”的原则,责任明确到人,切实提高工作效率,让“微”服务创造大效果。目前,包括办理生育审批、流动人口婚育证明等事项已实现了“最多跑一次”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑