今天是:

史河街道:“四盯四战”全力做好抗雪救灾工作

浏览次数:作者:孔月   来源:史河街道发布时间:2018-01-09

  近日,我市普降暴雪,给群众生产生活造成严重影响。为积极应对暴风雪天气,最大限度减少雨雪冰冻灾害造成的损失,史河街道立即启动雪灾应急响应机制,全力做好抗雪救灾工作。
  一是紧盯监测预警,打好抗击冰雪主动战。史河街道密切关注气象消息监测,多次召开紧急会议,立即安排部署抗雪救灾工作,要求街村干部立即行动起来,做好安全预警,把人民群众生命财产安全放在首位。
  二是紧盯道路畅通,打好安全保畅攻坚战。班子成员第一时间奔赴一线,号召所有机关干部、党员同志、青年志愿者加入铲冰除雪行动中,坚持做到边下雪、边除雪、边通行,千方百计打通“雪梗阻”,确保群众出行畅通。
  三是紧盯安全生产,打好隐患排查持久战。迅速组织街村干部及时做好危旧房、棚户房危险源排查工作,及时劝离并进行安置,重点关注种植业大棚、畜禽养殖大户受灾情况,做好受灾统计上报。
  四是紧盯服务延伸,打好后勤保障主体战。史河街道沟通联系供电供水通信部门,确保群众正常用水用电需求;安排民政部门到敬老院走访查看,确保水米粮油正常供应;坚持值班值守,加强巡查巡防,确保通讯24小时畅通,为群众生产生活保驾护航。

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑