今天是:

叶集区顺利完成省民生工程第三方绩效评价迎评工作

浏览次数:作者:江雪琴   来源:财政局 发布时间:2018-01-09

  为全面掌握省民生工程实施情况,省政府决定,在全省开展第三方绩效评价工作,近期将对各县区民生工程项目实施情况开展全面抽查考核工作。叶集区民生办积极行动,按照省市要求,安排部署落实各相关工作,全力配合迎评工作。

  一是早安排早落实。12月28日,市民生办召开省民生工程绩效评价迎检布置会后,叶集区立即行动,组织召开省民生工程第三方绩效评价迎检布置会,全区涉及绩效评价民生工程项目牵头实施单位分管局长、联络员及财政局局长、民生办人员参会。区财政局局长就进一步做好省民生工程绩效评价工作提出三点建议:一是高度重视,及时汇报;二是精心准备考核资料;三是全力配合绩效评价组工作。

  二是精心准备资料。根据(民生办【2017】20号)文件评价对象内容,此次绩效评价内容是对2017年度所有工程类和部分补助类民生工程项目实施情况开展绩效评价,共12个项目。此次绩效评价涉及我区10个牵头实施单位,要求各牵头实施单位对照评价机构提供的绩效评价项目清单内容准备相关资料,及时补差补缺。并安排专职人员负责沟通、协调、配合绩效评价工作,做到面对省民生工程第三方绩效评价组不慌不乱。

  三是迎评效果理想。最终确定,叶集区抽查项目为秸秆综合利用提升工程项目。元月4日,考核组一行8人到达叶集区,其中,省中介机构4人,市民生办、市农委、市发改委、市环保局相关领导参加。考核中,考核组首先听取区农委对秸秆综合利用提升工程实施情况的汇报,从项目“投入”“过程”“产出”“效果”等方面通过查阅资料、现场查看项目点、电话回访受益对象的满意度等形式进行绩效考评工作。通过全面认真考核后,考核组一行对我区秸秆综合利用提升工程项目的工作表示肯定。肯定了我们的做法,肯定了我们的成绩,肯定了项目实施的效果。同时也针对不足之处给我们提出了宝贵的建议和要求。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑