今天是:

平岗街道召开“两节”期间卫生与计生 工作动员会

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-01-10

  为在“两节”期间营造浓厚的卫生计生服务氛围,充分利用“两节”期间流动人口返乡的有利时机,突出优质服务,提高群众满意度,平岗街道近期召开“两节”期间卫生与计生工作动员会,安排两节期间卫生与计生相关工作。

  一要注重宣传引导,进一步提高群众卫生和计划生育政策的知晓率。并进一步增强卫生和计生工作氛围,张贴、悬挂宣传标语、条幅。通过短信平台向每一位服务对象发送温馨祝福短信,尤其是对重点人群要做好面对面的宣传工作,做好政策解读,提高群众政策知晓率及满意度。

  二要注重入户走访,进一步提高基本公共卫生服务率。以辖区内0-6岁儿童、孕产妇、老年人、慢性病患者等人群为重点,全面开展一次健康体检。同时各村要组织人员对重点人群进行全面随访,及时掌握信息,全面提高信息上报、监测、建卡的及时性和准确性。

  三要注重清理清查,提高全员数据准确率。计生办相关业务人员要对相关部门信息进行一次全面核查对比,提高全员数据质量。抓住“两节”时机开展流动人口清理工作,全面收集流动人口重点对象联系方式,完善流动人口信息平台。

  四要注重摸底排查,提高奖扶政策落实及时率。对符合计生奖扶条件的对象,及时填写申报表,落实公示、群众评议程序,对往年对象进行年审。同时两节期间要广泛开展“送温暖、送政策、送服务”活动,以计划生育困难群众为走访慰问重点对象,切实在生活上给予帮助。

  同时会议强调,要加强领导责任,强化“村为主”机制,做到任务、责任明确,奖惩兑现。营造宣传氛围,广泛开展形式多样的宣传教育活动。要加大督查力度。“两节”期间,平岗街道计生办将对各村工作开展情况进行不定期督查。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑