今天是:

孙岗乡“三步走”加强后备干部队伍建设

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-01-10

  为进一步加强孙岗乡村级组织力,有效解决村级后备干部人才断层、结构不优、能力不强等问题。孙岗乡于1月1日发布面向全乡的村级后备干部招贤公告。对于村级后备干部队伍建设,孙岗乡党委高度重视,并从以下三大方面,强化队伍建设。

  一是选拔重资质。为保证村级后备干部队伍的可持续性和可塑性,孙岗乡对后备干部的选拔更注重年轻化,优先选拔具有一定学历,思想认识能紧跟时代要求的年轻人才,以确保党的相关方针政策在农村基层的准确传达与落实。

  二是培养重实效。对后备干部的培养主要采用到村跟班学习的方式,直接让后备干部参与到村部事务的管理中,在实践中学习,提高其处理村务的实际能力。对于工作态度积极,表现突出的后备干部,安排到乡政府跟班学习,进一步提高其业务水平。

  三是任用重能力。对在村部事务处理中表现优秀,专业性强的后备干部,将作为优先选拔的人选充实进村干部队伍,实行准公务员待遇管理,给予其更大的发展和上升空间。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑