今天是:

区公安分局认真组织开展年末岁初矛盾纠纷排查化解工作

浏览次数:作者:admin   来源:公安分局发布时间:2018-01-10

  针对年末岁初引发各项矛盾纠纷的因素增多的实际,近期,叶集公安分局把矛盾纠纷排查化解工作作为全区社会治安管控的一项主要工作,采取有力措施,紧抓不放,严防因矛盾纠纷排查不及时、化解不到位而引发个人极端暴力事件和群体性事件,切实维护社会稳定。

  一是坚持深入排查化解,做到全覆盖。结合“一村一警”进进村入户,按照村社全覆盖的要求,深入排查影响社会稳定的各类矛盾纠纷、不稳定因素和涉稳信息,并认真分析原因,寻根追源,逐一归类,主动联系乡镇(街道)、司法所和村组干部等,努力做好化解工作,确保问题不上交、矛盾不激化。

  二是充分发挥派出所优势,掌握主动权。充分发挥派出所人熟、地熟、情况熟的优势,努力获取社会治安和维护稳定方面存在的矛盾纠纷和不稳定因素,及时落实防范化解措施,掌握工作主动权。同时,加大对劳资纠纷、债务纠纷的排查化解力度,切实为群众排忧解难,维护社会稳定。

  三是严格落实矛盾纠纷警情处置责任,提高化解率。对接处警工作中接到的矛盾纠纷,严格落实值班所领导和处置民警的责任,要求民警主动过问,及时快速处理,防止因处置不力,扩大激化矛盾,引发上访。同时,值班所领导每日要对处警情况进行督查指导,积极参与复杂矛盾纠纷的调解,确保妥善、稳妥处置。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑