今天是:

纽约举办上海文化周系列活动

浏览次数:作者:王文 ?   来源:新华网发布时间:2018-01-10

  “欢乐春节·上海文化周”系列活动9日正式在美国纽约市拉开帷幕。

  此次系列活动将从9日持续到12日,包括上海电影周、上海电视展映周、“上海印象”非遗展、“魅力上海”图片展、音乐剧场《霸王》以及上海大学生中华优秀传统文化海外展演活动。

  当天下午4时,上海电影周开幕电影《神奇》在纽约犹太遗产博物馆放映,导演胡雪桦在现场与观众分享了创作历程。从10日至12日,纽约电影学院将每天免费放映2部优秀中国电影,包括《盗墓笔记》《海上传奇》《追凶者也》《鲛珠传》,以及上海美术电影制片厂修复版动画片《大闹天宫》和反映西藏历史社会生活的《西藏天空》。

  上海电视展映周将通过美国中文电视台播放《喀什四章》《中国人的零食》《国道318:与梦想同行》《银发汹涌》《本草中华》5档纪录片和《长大》《小爸爸》《再见,老婆大人》3部电视剧。这些纪录片分别展示了中国的西域风情、饮食文化、人文景观大道、老龄社会的挑战和中华医药的深厚底蕴;3部电视剧则从多角度展现了当代中国青年的生活。

  上海文化周的举办正值新年伊始、农历春节即将到来之际。当天,纽约时报广场大屏幕滚动播出了活动的宣传视频,为纽约带来浓郁的“中国年味”。 

投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑