今天是:

孙岗乡农家书屋成为雪后学生的乐园

浏览次数:作者:孙岗乡   来源:孙岗乡发布时间:2018-01-11


  新年伊始,安徽多个地区迎来了一场十年未遇的大雪天气,造成道路交通严重受阻,学校停课。为保障孩子们在家也能看好书、读好书,孙岗乡综合文化站积极行动,保障农家书屋免费开放,使周边孩子大雪天有书看。

  一是让农家书屋成为“温馨家园”。为保障孩子们看书条件,文化站在醒目位置张贴了安全告知牌、铺设防滑地毯、全天开放取暖设备,创造好的阅读环境,让孩子们把文化站当成自己的“家”。

  二是让农家书屋成为“知识乐园”。为让孩子们能利用好大雪天在家学习的宝贵时间,乡文化站延长开放时间,中午不休息,让孩子们能够有充足的时间免费阅读,在书本的“海洋”中汲取“营养”。

  三是让农家书屋成为“爱心花园”。孙岗乡文化站建在孙岗村境内,为了保障孩子们的来回安全,文化站还专门把一些比较小的孩子护送回家,解决家长的后顾之忧,让家长安心工作。

  农家书屋成为雪后孩子们的“快乐园”。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑