今天是:

洪集镇“三到位”积极做好自然灾害生活补助资金发放工作

浏览次数:作者:洪集镇   来源:洪集镇发布时间:2018-01-11

  为进一步解决因灾困难群众的基本生活问题,更好地保障其基本权益,维护社会稳定,根据区民政局、财政局安排,我镇于元月8日召开党委扩大会议进行专题研究,结合各村实际,制定救助资金分配方案及救助标准,并及时召开各村(社)书记、主任会议,要求各村务必做到“三到位”。

  一是按标准补助到位。补助标准原则上为户均不低于200元,不高于500元,并要求不得降低标准发放。补助资金主要用于帮助解决受灾群众冬春期间口粮、衣被、取暖等困难补助。

  二是按程序发放到位。对救灾补助资金实行民主评议、登记造册、张榜公布、打卡发放。按照受灾群众自救能力分类救助,保障重点。力戒平均分配或预留资金,避免以慰问金形式发放。

  三是按要求管理到位。严格按照《六安市叶集区财政局 民政局关于下拨2017年中央和省级自然灾害生活补助资金的通知》要求,切实管好、用好救灾资金,确保专款专用。加快资金发放进度,提高资金使用效益。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑