今天是:

叶集区住建局召开2018年危房改造工作 布置会议

浏览次数:作者:邹建宁;审核人:郑浩   发布时间:2018-01-11

叶集区召开2018年危房改造工作布置会议.png

  2018年1月10日,叶集区住建局召开2018年度农村危房改造工作布置会议,会议总结了2017年工作情况并安排部署了2018年度危房改造工作。

  会议强调一要做好基础工作。危房改造是脱贫攻坚的一项重要内容,事关脱贫攻坚大局,工作压力大、困难多、程序繁杂、政策性强,各乡镇街要提高政治站位,高度重视。同时各乡镇街要继续严格按照区委区政府的要求,针对有改造需求的建档立卡贫困户实行“应改尽改”的政策。

  二要抓好重点。各乡镇街和区住建局要切实开展好危房改造入户调查和房屋危险等级鉴定工作,各乡镇街要严格根据住建部、财政部、国务院扶贫办的相关要求,做好四类重点对象的认定工作。各乡镇街会后要立即根据申报的计划开展入户调查工作,做到精准识别、精准改造、精准补助资金,确保危改政策落到实处。各乡镇街要在去年好的经验基础上,努力提高自身,并根据2017年市委脱贫攻坚机动式巡察相关要求,严格做好2018年危房改造工作,配合好区住建局开展申报农户的房屋等级鉴定工作。

  三要严把质量和安全关。各乡镇街和村社要继续严格执行危房改造质量安全等标准的规定,做好安全质量监督检查常态化工作,确保危房改造工作安全有序进行,防止出现建设质量不高、违规申报改造方式等突出问题,慎重选择有资质、有信誉、有社会责任心的施工企业参与危房改造工作。

  同时会后区住建局还同各乡镇街签订了2018年危房改造目标责任书,有力的保障了2018年叶集区危房改造工作的实施。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑