今天是:

三元镇四举措开展奖特扶申报及年审工作

浏览次数:作者:张祥武 审核:金勇   来源:三元镇发布时间:2018-01-11

  为将计生惠民政策落到实处,做好新形势下的计划生育家庭奖、特扶工作,三元镇四项措施并举确保“奖特扶”申报年审对象不错、不重、不漏,切实提高计生群众满意度。

  一是加强业务培训。对计划生育奖励扶助和特别扶助政策口径的精准把握是做好此项工作的关键性前提,三元镇根据奖特扶政策性解释等上级文件,提前组织村(社)计生专干进行业务培训,要求计生专干把政策解读吃准吃透吃懂。

  二是强化宣传动员。利用两节期间人员返乡的有利时机,通过政策宣传栏、发放宣传资料、入户走访、微信群、QQ群等多种形式宣传计生奖特扶政策,让群众充分知晓政策内涵和申报程序,做到家喻户晓、人人皆知。

  三是认真摸底审查。在前期摸底工作中,三元镇严格要求按照最新奖特扶政策规定,严格执行“不错一人、不漏一人、不误时间”的原则,各村(社)计生专干按照政策规定逐户逐人进行摸排核实。

  四是程序规范到位。进行摸排核实后的目标人群,严格按照上级文件要求,按照程序规范申报。坚持“本人申报、村级评议、乡级审核、县级确认、公开公示”的规范程序,做实做细,确保目标人群准确率100%,及时率显著提升。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑