今天是:

叶集首位产业开年连签9大单

浏览次数:作者:张正富 朱正鸿   来源:皖西日报发布时间:2018-01-11

  连日来,叶集区招商工作忙得不亦乐乎。刚刚参加完科凡智造的奠基仪式,又陆续签下了9个大单。东盾刨花板、红日家居、查里世家、世杰腾达等一批有影响有带动力的家居类企业相继落户叶集,首位产业招商实现开门红。2018年,叶集区力争新引进产业项目3个以上。全年实现工业固定资产投资增长15%,新培育规模以上企业10家。规模工业增加值增长9%以上。

  为充分发挥区位优势,叶集把家居产业作为全区的首位产业,致力打造产业承接、展示交流、仓储物流、科技研发四大平台,把叶集建设成中国中部家居生产基地、板材制造基地和产品交易中心。2017年,引进家居产业31个,总投资11亿元。全区家居产业已达83家,家居产业集聚效应已经凸显。

  几年来,为将叶集的区位优势和发展潜力宣传出去,叶集区精心制作成宣传PPT和宣传画册,由招商小分队带着宣传品多次南下广东,北上天津,东进上海、浙江,西入湖北等地,深入企业开展考察、交流、推介等活动。成功举办“百家名企进皖西”活动叶集专场、“中国实木定制家居行业优秀企业走进中国中部家居产业基地——六安·叶集暨《全屋实木定制家居产品标准》启动会”、“中国中部家居产业高峰论坛暨六安科凡智造基地开工奠基仪式”及“叶集投资环境天津恳谈会”等宣传推介活动,使叶集的知晓度、美誉度不断扩大。

  目前,叶集区中国中部家居产业园建成区面积达6平方公里。已通过中国家具协会评审授牌,荣获中国家具行业年度“新兴产业基地示范奖”,成为安徽省第一家通过评审的新兴家具产业园区。

  为持续推进完善招商引资机制,改进招商引资方式,强化招商项目服务。建立一站式来访客商接待、谈判机制。招商的专业化水平不断提高。针对入驻项目报批、报建、生产、招工过程中的实际问题,建立了区领导联系工业“四个一”制度和“面对面、真心谈、马上办”等项目推进机制,通过召开专题会和现场调度会等形式,定期或不定期研究解决企业困难,坚定入驻企业的信心,增强了以商招商的效果。中国中部家居产业园被国家工信部授予全国产业集群区域品牌建设示范地区。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑