今天是:

史河街道多措并举做好免费叶酸等药物发放工作

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-01-12

  史河街道坚持多措并举,认真做好免费叶酸发放工作,降低出生婴儿神经管缺陷发生率,全面提高出生人口素质和优生优育水平,提高政府公共服务水平。

  一是广泛宣传,增强观念。采用阵地宣传和入户宣传相结合,充分利用计生三级工作网络,配合民政、妇联、团委等部门开展社会层面的宣传教育活动,加大服用叶酸意义的宣传力度,努力提高全社会的认知度和服务对象参与的自觉性。

  二是科学指导,自愿服用。计生专干收集各村社计划待孕以及怀孕三个月内的育龄妇女名单,入户和电话通知领取叶酸,在发放时进行健康服药指导,宣传孕妇叶酸增补知识,遵循自愿服用原则。

  三是规范发放,提升服务。村社按程序进行政策宣传、逐个核对、造册管理,进行发放叶酸,街道对村社叶酸发放情况进行督查和指导,督促村社抓住提供免费叶酸的机会,做好育龄夫妇相关信息的采集、跟踪管理与服务。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑