今天是:

姚李镇四举措扎实做好年底信访工作

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-01-12

  为切实维护社会和谐稳定,姚李镇从信访维稳基础工作入手,通过多项措施竭力做好年底信访维稳工作。

  一是抓住重点环节。突出抓好领导接访、矛盾排查、源头预防、应急处置等四个重点环节,切实做好年底信访稳定工作。领导参与接访工作,每天由一名班子成员公开接访,相关业务负责人配合,做好相关政策法律法规的解释工作,提高现场解决信访问题的效率。

  二是加强组织领导。各村主要领导及包村干部认真研究近期信访维稳工作特点,有针对性地采取有效措施,切实维护好社会和谐稳定。

  三是加大隐患化解力度。将拖欠农民工工资而引发的信访问题作为年底信访工作的重点,预防、化解这类信访问题。

  四是完善预警防控机制。为进一步建立和完善工作机制,姚李镇建立了预警机制,要求所有带班、值班人员认真落实值班制度,坚持24小时值班制度,值班人员要保持通信畅通,切实做好来电、来信、来访及突发应急事件的处置工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑