今天是:

史河街道推进产后随访打造计生“零距离”服务

浏览次数:作者:史河街道   来源:史河街道发布时间:2018-01-12

  为树立“以人为本,优质服务”理念,切实提高计生优质服务管理水平,今年以来,史河街道蹄疾步稳推进产后访视工作,进一步打造“零距离”计生优质服务模式。

  随访过程中,首先,计生工作人员为产妇发放了母乳喂养、产后避孕等宣传手册,鼓励母乳喂养,引导产妇选择安全有效的避孕措施。其次,卫生院的医生详细了解了新妈妈的产后恢复和育婴情况,并为她量体温、测血压,为宝宝测量头围和体重,仔细检查黄疸、脐带脱落和有无出血或感染等情况。然后,嘱咐产妇家人在这个特殊时期要呵护好产妇,注意哺乳期产妇的营养摄入。最后,建立产妇随访档案,方便开展跟踪服务。

  通过产后访视,大大提高了产妇生活质量,有效降低了产妇产褥期发病率。贴心和温馨的随访服务,为计生工作人员与育龄群众搭建了一座“无形的连心桥”,为提供更加优质的计生服务工作奠定了坚实的基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑