今天是:

区委常委会听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报

浏览次数:作者:admin   来源:区委办发布时间:2018-01-12

  近日,区委常委会召开区委常委会议,专题听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。

  会议指出,2017年,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组,牢固树立“四个意识”,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实全面从严治党和政治领导责任,规范党内政治生活制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕中心、服务大局,各项工作都取得了令人满意的成效,为促进全区经济社会各项事业发展作出了重要贡献。

  会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是叶集打赢脱贫攻坚硬仗关键之年、决胜全面建成小康社会奋进之年。下一步,5个党组要在区委的统一领导下,进一步发挥的重要作用,围绕区委一届四次全会确定的各项目标任务,凝心聚力,拼搏进取,不断开拓叶集各项工作新局面。一要切实抓好党的路线方针政策和区委决策部署的贯彻落实。5个党组要自觉在思想上政治上行动上与中央和省市区委保持高度一致,在贯彻落实党的路线方针政策与区委的决策部署上凝神聚焦发力,善谋善断、善作善成,确保令行禁止,确保在各自工作中坚持正确方向。二要切实发挥党组在部门履职中的领导核心作用。无论是人大履行决定、监督、人事任免职能,政府履行经济社会发展职能,政协履行参政议政职能,还是“两院”履行司法审判、司法监督职能,都必须始终在党组的领导下进行,必须服从党组决定,必须维护党组权威,绝不允许背离党组要求另搞一套。三要切实加强党组自身建设。5个党组要坚持把落实全面从严治党主体责任摆在重要位置,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、干部队伍建设、作风建设和党风廉政建设。要完善责任体系,细化实化措施,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,区委将进一步坚持总揽全局、协调各方的原则,把方向、管大局、作决策、保落实,谋大事、抓关键、用干部,不断提高科学执政、民主执政和依法执政的水平,充分利用好党的政治、思想、组织等方面的优势,全力为各党组创造依法履职的良好环境。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑