今天是:

市委常委、副市长束学龙来我区调研工业企业雪灾受损情况

浏览次数:作者:admin   来源:六安市叶集区人民政府发布时间:2018-01-12


  1月10日,市委常委、副市长束学龙来我区调研工业企业雪灾受损情况,区领导汪宏军、韦能武陪同。

  束学龙先后深入到金叶碳素、康运木业、金徽木业、金源木业等企业雪灾受损现场,仔细查看了企业厂房坍塌、机械损毁情况,并就及时核灾报灾、开展自救减少损失、防止次生灾害发生做了具体要求。

  ?? 在听取我区抗雪救灾整体工作后,束学龙要求,雪灾给叶集的工业企业带来的损失较重,灾情发生后,叶集区反应迅速,科学应对,启动应急预案,第一时间组织抗雪救灾工作,为夺取雪灾胜利抢得了先机,争取了时间。


  ??就做好工业企业救灾工作,束学龙要求相关部门要帮助企业在专业技术人员的指导下,有组织有秩序地开展坍塌厂房的拆解工作,加大对坍塌厂房和安全隐患突出的厂房排查力度,及时拆解坍塌厂房,切实消除隐患,防止次生灾害的发生。

  要对全区工业企业进行一次集中式、地毯式排查走访,及时消除隐患,没有排除安全隐患前,任何企业不得擅自复工生产;要强化对企业负责人开展安全教育,督促企业提高应对灾害意识;要动员企业不等不靠,积极开展生产自救,努力把损失降到最小,要积极做好灾情调查,做好受灾信息汇总上报;要制止打击不按规划设计要求私搭乱建厂房,要从建设源头消除安全隐患。

  束学龙还就园区企业污水处理,环境保护、打造园区平台、招商引资、提升入园企业品质等做了要求。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑