今天是:

乌克兰将投巨资建设全国公路网

浏览次数:作者:陈俊锋 钟忠   来源:新华网发布时间:2018-01-12

  乌克兰政府1月11日召开新年首次例行会议,决定在2018年至2022年间投入3226亿格里夫纳(约合113亿美元)用于建设全国公路网。

  乌克兰政府资料显示,乌全国公路总里程为17万公里,其中一半以上需要大修。根据乌政府的决定,上述资金将主要用于修缮约9100公里的道路以及新建、改建1000公里的道路。

  乌克兰政府表示,这一计划将大大提升乌境内公路客货运输质量,发挥乌过境运输区位优势,带动乌投资环境改善,增加工业产值,同时还可以新增超过5万个就业岗位。

  乌克兰是“一带一路”沿线重要国家和地区之一。近年来,乌政府积极启动境内铁路、港口、公路等基础设施建设项目,希望把乌打造成连接西欧和亚洲的交通枢纽。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑