今天是:

平岗街道积极开展危房改造入户核查工作

浏览次数:作者:平岗街道   来源:平岗街道发布时间:2018-01-12

  为切实解决农村困难群众的居住安全问题,根据区住建局2018年危房改造工作安排,平岗街道积极组织人员,认真开展了危房改造入户核查工作。?

  一是坚持组织有方针。平岗街道主要领导高度重视危房改造工作,建立专人专门负责机制,实行“村级干部抓施工,专业人员抓落实,分管领导抓审核”的工作机制,确保危房改造政策的积极落实。

  二是坚持摸排有重心。平岗街道要求各村在前期摸排的基础上,组织人员对五保户、低保户、贫困残疾户和建档立卡贫困户的住房进行全面摸排,尤其针对各类扶贫检查反馈及包保干部反映的农户,进行重点排查。各村将摸排的数据汇总,并召开民主评议会,将摸排结果公示后向街道汇报。

  三是坚持核查有质量。平岗街道组织相关人员,根据各村上报的危改需求户名册,进行入户实地核查,主要核实农户房屋是否符合危房改造实施要求,做到精准识别、精准改造,确保危改政策落到实处。

  四是坚持公开有监督。农村危房改造涉及农民群众的切身利益,平岗街道在操作上坚持政策公开、对象公开、补助标准公开。在对象确定上,严格按照法定程序申报、审批、公示公告,增强工作透明度,接受广大人民群众监督。

  截至目前,入户核查工作已基本完成,平岗街道已将核查结果汇总、公示并上报区住建局。下一步,平岗街道将积极配合上级部门认真开展房屋危险等级鉴定工作,并根据2017年市委脱贫攻坚机动式巡察相关要求,严格做好2018年危房改造工作。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑