今天是:

三元镇:常抓文化市场管理,净化文化市场环境

浏览次数:作者:吕梁   发布时间:2018-01-12

  随着镇域经济的快速发展,人民群众对文化生活的需求日益增加,节日临近,市场更为繁荣,为净化我镇文化市场环境,三元镇综合文化站多举措推进农村文化市场管理工作,不断丰富广大农村群众的精神文化生活。

  一是严厉查缴非法出版物。文化站对全镇书店、音像制品销售点或地摊点,进行检查和收缴;实行许可制度、未经许可,任何单位和个人不得从事出版物发行活动。不得销售国家禁止的各类非法出版物。坚决查缴宣扬淫秽、暴力等有害信息的报刊、音像制品、电子出版物、游戏软件和以未成年人为主要读者对象的各类有害读物,严厉打击制贩盗版出版物的行为。

  二是严格监管营业性演出活动。宣传动员村社干部、农家书屋管理员、文化协管员密切关注文化市场,严厉打击演出证照不全或演出节目内容违反规定等各类违法演出行为。严禁任何单位和个人在各类演出场所及街道、宾馆、超市等公共场所组织或从事含有色情、淫秽等违法内容的演出广告和表演活动。

  三是大力整顿学校周边环境。近期我站对全镇11所学校的周边环境进行了检查清理。严禁在中小学周围200米以内开办网吧、电子游戏室等娱乐场所。

  四是加大对违法行为查处力度。全面加强社会监督,配合派出所、工商、城管等各职能部门,对农村文化市场加强日常监管和督查,并倡议家长、学校和社会各界共同关心、爱护青少年,要为青少年的健康成长营造良好的社会文化环境。

  坚持推进"一手抓繁荣、一手抓管理"常态化措施,强化文化市场监管,使我镇文化市场环境得到明显净化和改善。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑