今天是:

我省推进医共体医联体建设全覆盖

浏览次数:作者:王慧慧   来源:安徽日报发布时间:2018-01-17

  ◎ 加快完善医共体内部与分级诊疗、居民健康指标改善相挂钩的绩效考核分配机制

  ◎ 打造大型医院专家支持基层的新模式

  ◎ 对所有医务人员建立唯一的执业代码诚信行医记录

  记者从1月16日举行的全省卫生计生工作会议上获悉,为加快推进分级诊疗制度建设,今年我省将推动实现医共体、医联体建设全覆盖,并将通过探索盘活医疗、药学等优质资源,打造大型医院专家支持基层的新模式。

  2018年,全省卫计工作将围绕医改、健康脱贫和行业风气三个重点推进。其中,医改工作将进一步增强改革的整体性、系统性和协同性,持续巩固提升。医共体、医联体建设将全面覆盖,加快完善医共体内部与分级诊疗、居民健康指标改善相挂钩的责权一致绩效考核分配机制。将进一步扩大高年资护士下沉社区卫服中心试点范围,并探索盘活优质医疗、药学、公卫和退休医生等优质资源,打造大型医院专家支持基层的新模式。同时,还将对所有医务人员建立唯一的执业代码诚信行医记录,探索利用信息化手段促进各类医疗卫生机构规范执业。

  党的十八大以来,我省以推进健康安徽建设为主线,在深化医改、改善医疗卫生服务、增强公卫服务能力等方面均完成目标任务。全省人均预期寿命达76岁,高于全国平均水平,婴儿死亡率、五岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率分别降至4.09‰、5.46‰、16.42/10万,均低于全国平均水平,人民健康水平提高、获得感显著增强。作为全国首批综合医改试点省,我省将医改纳入全面深化改革总体部署,在全国率先开展县域医共体建设,被国家作为四种分级诊疗模式之一向全国推广。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑