今天是:

姚李镇“三注重”力促基层党建迈向新台阶

浏览次数:作者:姚李镇   来源:姚李镇发布时间:2018-01-18

  姚李镇在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,着力在“三注重”上下功夫,围绕“抓党建、夯基础、促脱贫”,不断提升农村基层党建工作水平,力促全镇党建工作迈向新台阶。

  一是注重在夯实基础上下功夫。一年来,共投入190万元新建汇文村、鲁大庄村村部,投入70万元对合兴村、红星村、大顾店村村部进行配套建设。对照“一厅四室”、“2141”和“六个一”标准,对长湖村、合兴村村部进行配套达标建设,关山村活动场所进行重新装修。起到了示范推动作用,使党建阵地面貌焕然一新。

  二是注重在学深悟透上下功夫。镇党委中心组制定了学习计划,经常性开展理论学习、专题研讨,强化班子理论武装水平,截止目前,已开展中心组理论学习29次。每周六开展机关集中学习活动,由班子成员轮流带领学习最新理论成果。党员干部带头学习,利用党委会、中心组学习会和自学等方式学习十九大精神。

  三是注重在实践转化上下功夫。全镇各级党组织开展了丰富多彩的主题党日活动,开展重温入党誓词,接受革命现场教育,观看先进典型事迹片,举办“唱响中国梦,喜迎十九大”等文艺汇演活动,全镇共有400多名党员参加了主题党员活动。坚持以党建为引领,把党建成效转化到推动脱贫攻坚工作中,打造“党支部+合作社+龙头企业+贫困户”的产业模式,增加贫困村集体收入,带动贫困户脱贫致富。在全镇范围内号召普通党员参与到脱贫攻坚中来,以党员示范带动,企业强力推动,彻底激发了贫困户的内生动力。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑