今天是:

叶集长岗村开展农家书屋“读书月”活动

浏览次数:作者:孙岗   来源:皖西日报发布时间:2018-01-22

  叶集讯 值年末岁尾农民工返乡之际,为切实发挥农家书屋的社会效益,长岗村组织“读书月”活动开展以来,为村民提供了种类繁多的图书2500多册,内容涉及大棚蔬菜种植、农作物病虫害防治、家电维修、中老年人日常保健、妇幼保健、青少年读物和世界名著等,充分满足了农民的阅读需求。

  为进一步激发广大农民的读书学习热情,实现农民读书、学习常态化,村里还利用党员学习日把爱读书的村民召集在一起,相互交流、讨论读书的心得;通过写读书笔记的形式,让广大村民将自己阅读后的体会和收获用文字的形式呈现出来,从心底里抒发了读书的喜悦和快乐;通过村道德讲堂演讲形式,让党员干部结合书本知识开展十九大精神理论学习演讲,提升村民的政治素养。

  读书月活动激发了村民读书的热情,对于增强农民创业致富能力,促进和谐农村建设,具有十分重要的意义,受到广大村民的一致好评。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑