今天是:

徽评丨向着美好生活坚定前行

浏览次数:作者:阚亚玲   来源:安徽发布发布时间:2018-01-25

  省长李国英在安徽省第十三届人民代表大会第一次会议上所作的《政府工作报告》,将2018年全省工作目标聚焦到十大民生工程,涵盖安徽人民对物质文化、民主法治、公平正义、美好生态需求等方面的内容,勾画了一幅幸福美好的前景,为引领安徽人民向着现代化五大发展美好安徽奋力迈进注入了强劲动力。

  不忘初心,坚定前行。十大民生工程是全面建成小康社会的必然之举,同时也说明美好生活是通过一件件民生工程实实在在干出来的。这就要求我们以建设现代化五大发展美好安徽为己任,不忘初心,勇于担当,将个人梦、安徽梦、国家梦紧密联系在一起,在各自的岗位上主动作为,不驰于空想,不骛于虚声,一步一个脚印,用自己的实际行动向美好安徽贡献力量。

  激发活力,勇于创新。深化改革是解决各种困难和矛盾的重要途径,各级政府要针对发展中存在的不平衡、不协调问题和百姓关切的需求,集中攻坚、综合改革、重点突破,扩大改革受益面,增强人民群众的获得感。作为每一个投身于美好安徽建设的责任者,要有所思,有所悟,有所行,敢想敢干,勇于创新,善于突破瓶颈,不断寻求新的发展思路,挖掘自身潜力,做到学思结合,思行合一,迸发锐意改革的活力,以永不懈怠的精神面貌为建设美好安徽增砖添瓦。

  追随幸福,超越自我。实现美好生活目标,更大的支撑来自于自我发展。如何让安徽发展更有号召力,让每一个安徽人更有行动力?《政府工作报告》明确提出了2018年安徽要实现的令人鼓舞的既定目标,指明了正确的方向,注入了新的动力,要求我们必须凝聚各个领域和各个方面的力量,积极面对挑战,充分挖掘智慧的潜能,掌握和运用新方法新技术,练就过硬本领,不断完善自我和超越自我,用敢为人先的安徽精神,写就创造美好生活的无字之书。

  我们知道,未来征程并非一帆风顺,实现美好生活愿景亦非一蹴而就之事,需要一步一个脚印地扎实苦干,奋力拼搏,让奋斗、担当、实干、智慧、魅力和坚持紧跟我们,同心协力,向着现代化五大发展美好安徽建设目标乘风破浪、坚定前行。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑