今天是:

区气象局重大气象信息专报

浏览次数:作者:农委(林、水)   来源:农委(林、水)发布时间:2018-01-25

  [2018] 第10期

  今夜到明天全区大雪到暴雪

  一、实况回顾

  今日8时前后我区转雪;截至14时,全市降雪量1~3毫米,山区积雪深度3厘米左右,其他地区有微量积雪。

  二、天气趋势

  今天夜间到明天全区雪转暴雪;26日白天降雪减弱间歇;26日夜间至27日中到大雪;28日中雪转小雪;29日阴转多云,此次降雪过程结束。

  受强冷空气影响,今明两天偏东风增强至4级左右,阵风7级;降雪期间气温较低,最低气温-5~-3℃,最高气温-1℃左右。具体预报:

1.jpg

  三、关注和建议

  1、目前即将进入春运阶段,需关注持续低温雨雪天气对交通运输、电力通信、城市运行等的不利影响。

  2、此次降雪过程持续时间长、气温偏低,不利于积雪积冰融化,请提前加固构筑物、设施农业、养殖业棚舍等,及时除雪。

  3、加强供水、供电、供气等相关公共设施的安全保障。

  2018年1月24日


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑