今天是:

法国计划建房帮助“夹心阶层”

浏览次数:作者:徐甜   来源:新华社发布时间:2018-01-31

  为私营企业职工提供住房服务的法国“住房行动”机构日前宣布,将于2025年前在法国建造10万套“中间价格出租房”,其中8万套位于巴黎大区。分析人士说,此举将惠及“夹心阶层”。

  “中间价格出租房”是指房租价格介于市场价和廉租房之间的出租房,房租均价较市场价低15%至20%。

  据悉,建造这批住房的目的是让年轻的就业者和中等收入阶层能够居住在工作地点和地铁、公交车站附近的地方。这类“夹心阶层”的收入高于廉租房租住者的收入,但又不足以支付市场价的房租。

  据估算,整个巴黎大区的“中间价格出租房”需求量约为16万套。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑