今天是:

区政府党组召开中心组第二次理论学习会暨党的十九大精神研讨交流

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-02-01

  1月31日,区政府党组书记、区长汪宏军主持召开区政府党组中心组第二次理论学习会暨党的十九大精神研讨交流会,区政府党组成员参加会议。

  会上原文学习了新《党章》和《习近平治国理政》第二卷部分章节,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员第二次全体会议公报》。

  汪宏军强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、深刻内涵、核心要义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。一要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的整治自觉。二要坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,注重理论指导工作实践。要坚持党的绝对领导,自觉维护核心;坚持以人民为中心,保障和改善民生;坚持新发展理念,加大对生态系统的保护力度,注重全要素生产力发展;坚持全面深化改革,破除影响发展的体制机制,提升政府治理体系和治理能力建设;牢固树立核心价值观,提升文化软实力和文化自信。三要突出吸收习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动当前各项工作。

  会上,汪宏军就原文学习《党章》和《习近平治国理政》第二卷指出,各党组成员要继续认真深入学习,为开好民主生活会奠定思想基础和理论基础。就学习《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议》和《中国共产党第十九届中央纪律检查委员第二次全体会议》精神指出,要通过学习,增强维护宪法、保障宪法实施的自觉性,为推进新时代全面依法治国,建设社会主义法治国家作出积极贡献;要以永远在路上的执着,深刻领会把从严治党引向深入的中央的决心和态度,坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,不折不扣贯彻党的路线方针政策;要锲而不舍的落实中央八项规定,在纠正四风方面取得成效;要履行一岗双责,把加强纪律教育、履行主体责任、敢抓敢管、严格执纪落实下去,领导干部作为关键中的少数,要发挥好模范带头作用。

  参会同志就学习领会党的十九大精神作了研讨交流,讨论了区政府党组2017年民主生活会对照检查材料和上一次民生生活会整改落实情况通报,对区政府党组2017年民主生活会征求意见情况进行了说明,同时要求区政府各党组成员要扎实开展谈心活动,充分吸收征求的意见建议,认真撰写剖析材料,为开好民主生活会做好充分的准备。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑