今天是:

我区组织收听收看省纪委十届三次全会第一次大会

浏览次数:作者:区委办   来源:区委办发布时间:2018-02-02

  2月1日,省纪委十届全会第一次大会在合肥召开。区委常委,区人大、区政府、区政协班子成员在我区分会场收听收看会议实况转播。

  区委书记刘爱武就贯彻落实会议精神要求,一要认真学习,切实领会会议精神。会议就加强党的领导,进一步推进全省党风廉政建设和反腐败斗争工作进行了全面安排部署。特别是会议指出的十届省委第三轮巡视发现的一些现象和问题在我区也不同程度存在。全区上下要学深悟透会议精神,高度自觉以会议提出的各项部署和要求武装头脑,切实把好理想信念“总开关”,坚定不移把全面从严治党引向深入,努力营造风清气正政治生态。二要全面查摆,切实整改突出问题。要按照会议精神,全面查摆整改我区在加强党的领导、党的建设,落实党风廉政责任等方面存在的突出问题。结合省委巡视,区委决定在全区开展为期两个月的以践行实事求是思想路线、切实增强“四个意识”为核心的“讲政治、守规矩,正风气、严纪律”专题教育整治活动,全区上下要把这项活动作为重中之重,加强学习、提高认识,对管党治党、纪律规矩、制度规范等各方的不足和问题,进行认真、细致、全面查摆,坚持立行立改,逐一落实整改。三要勇于担当,切实强化管党治党。要坚持把党的政治建设摆在首位,把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上,从政治的高度,全力做好新时代纪检监察工作。全区各级党委(党组)、全体纪检监察系统干部要进一步增强担当意识,发挥职责作用,将党风廉政建设和反腐败工作靠实在行动上、落实到成效上,扎实推进省纪委全会精神在叶集落地生根。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑