今天是:

尼泊尔与毛里求斯驻华大使受聘中国智库

浏览次数:作者:人民网   来源:人民网发布时间:2018-02-07

尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔(Leela Mani Paudyal)(中)与毛里求斯驻华大使李淼光(Lee Miao Kwong)(左一)获聘察哈尔学会国际咨询委员会委员


  尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔(Leela Mani Paudyal)(中)与毛里求斯驻华大使李淼光(Lee Miao Kwong)(左一)获聘察哈尔学会国际咨询委员会委员

  

韩方明会长致辞


  韩方明会长致辞


  6日晚,在察哈尔学会2017年会上,尼泊尔驻华大使利拉·马尼·鲍德尔(Leela Mani Paudyal)与毛里求斯驻华大使李淼光(Lee Miao Kwong)获聘察哈尔学会国际咨询委员会委员,察哈尔学会会长韩方明为两位大使委员颁发了聘书。

  鲍德尔阁下于1989年获尼泊尔最高学府特里布文大学工商管理硕士学位。2003年11月至2007年7月,他任尼泊尔驻中国西藏自治区首府拉萨总领事。2007年至2012年,他先后任尼泊尔文化部、旅游与民航局、信息与传播部、民政部、总理办公室、部长理事会秘书。2012年至2015年,他任尼泊尔政府首席秘书。2016年开始,他担任尼泊尔驻华大使。李淼光阁下是毛里求斯著名华人领袖,于2015年7月被任命为毛里求斯驻华大使,同时兼任毛里求斯驻韩国大使。他精通法语、英语和汉语客家话,还能说广东话。

  在当晚的年会上,全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会会长韩方明表示,2017年对于中国而言是有着重大意义的一年,时间已经进入新时代。对于察哈尔学会也同样是硕果累累的一年。

  韩方明说,2017年,察哈尔学会在毛里求斯设立了第一家海外总部也就是非洲总部。这是响应国家“一带一路”倡议,推动中国智库走出去的积极尝试,也是学会拓展法语国家公共外交事业的重要里程碑。

  2017年,察哈尔学会举办了53场学术研讨活动,参会人员汇集中外外交官、知名学者,主题囊括半岛问题、中欧关系、“一带一路”等等。其中以半岛相关研讨会的举办数量尤为突出,凸显了察哈尔学会在半岛和平研究领域的实力和影响力。

  韩方明表示,习近平主席明确提出了共商、共建、共享的全球治理观,是新时代中国外交理论和治理理论的重大创新,也为智库外交指明了方向。在新时代背景下,作为一家主要从事外交与国际关系专业智库,察哈尔学会将努力承担起国际关系研究与实践的直接责任,洞悉国际格局,把握前进航向,打造更富有前瞻性、影响力的新型国际化中国智库。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑