今天是:

王铸来我区调研指导纪检监察工作

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-02-08

  2月7日,市纪委副书记、监委副主任王铸在市纪委案件审理室主任金陵陪同下,来我区调研指导纪检监察工作。区委书记刘爱武,区委常委、纪委书记、监委主任王磊等陪同。

  王铸一行查看了区纪委监委机关建设,召开了区纪委监委领导班子成员参加的座谈会,听取了全区纪检监察工作情况汇报等。

  调研中,王铸对叶集建区以来纪检监察工作取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求,一要加强政治业务学习,提高干好本职工作本领。当前要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,提高政治站位,把中央、省、市纪委全会精神学习好、贯彻好,作为开展纪检监察工作的根本遵循,不仅要政治过硬,而且要本领高强,不仅要有担当的肩膀,而且还有成事的本领。二要聚焦中心,突出主业。2018年是深入学习贯彻党的十九大精神开局之年,也是叶集区监察委成立元年,区纪委监委要进一步聚焦中心,突出主业,严格监督执纪监察,保持惩治腐败的高压态势,要对扶贫、环保等领域的形式主义、官僚主义甚至违纪违法问题加大监督检查力度。同时,要与正在开展的扫黑除恶专项整治活动结合起来,提高政治敏感性,把全面从严治党要求覆盖到扶贫领域中的虚假冒领、优亲厚友等,切实增强人民群众的幸福感、获得感,树立以人民为中心的发展理念,学会弹好钢琴,做好重点工作和日常工作相结合。三要加强纪检监察机关自身建设。纪检监察机关是党的“纪律部队”,打铁必须自身硬,区纪委监委班子成员要以更高的标准、更严的纪律要求自己,形成“头雁效应”,坚持刀刃向内,严防“灯下黑”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  区委书记刘爱武代表区委感谢市纪委对叶集区纪检监察工作的关心与指导,表示将进一步加强纪检监察机关和干部队伍建设,努力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑