今天是:

我区召开贫困村驻村扶贫工作队长座谈会

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-02-09

  2月6日,我区召开贫困村驻村扶贫工作队长座谈会。区委副书记、区长汪宏军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长汪斌主持会议。17名贫困村驻村扶贫工作队长及区委办、组织部、政府办、扶贫办等单位负责人参加了会议。


  汪宏军指出,2017年全区上下坚决按照省委、省政府决策部署,拿出真举措,下足真功夫,圆满完成6000人脱贫、10个村出列的年度目标任务。各贫困村驻村扶贫工作队牢记职责、不负重托,尤其是省市选派单位,切实发挥了资源优势、人脉优势、能力优势,为我区脱贫攻坚工作做出了巨大的牺牲和贡献,全面加速了村出列、户脱贫工作步伐,并代表区委、区政府对奋战在脱贫攻坚一线的驻村扶贫工作队表示亲切慰问。


  就如何贯彻落实中央和省扶贫开发工作会议精神,打赢2018年度脱贫攻坚战役,汪宏军强调:一要把握精神,进一步明确前进方向。要充分领会十九大报告中关于“脱贫攻坚战取得决定性进展”、“坚决打赢脱贫攻坚战”、“脱真贫、真脱贫”、“重点攻克深度贫困地区脱贫任务”等精神实质,明确工作方向,科学制定规划,确保年度脱贫攻坚工作不走样。二要把握标准,进一步明确工作重点。要紧盯“一达标、两不愁、三保障”和村出列“215+X”,全面提升“四率一度”,把握工作重点,确保年度脱贫攻坚工作有的放矢。三要把握趋势,进一步创新工作举措。要更加注重攻克深度贫困,更加注重开发性扶贫和保障性扶贫并重,更加注重脱贫质量,更加注重统筹兼顾,拿出创新举措,确保打好年度脱贫攻坚这一硬仗。四要不忘初心,进一步保持十足干劲。要全面展现能力和水平,拓展资源和人脉优势,不忘初心、牢记使命,进一步发扬敢战善战的作风,鼓足干劲、保持定力、乘势而上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会上,17名驻村工作队长围绕激发贫困户内生动力、深化产业后续发展、强化基层扶贫队伍建设、完善兜底保障措施等方面深入进行了探讨交流、建言献策。为下阶段有针对性地开展工作打下了坚实基础。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑