今天是:

我区扶贫干部雷甦荣获2017年心动六安?最美人物提名奖

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-02-09


  2月7日晚,“心动六安?最美人物”2017年颁奖盛典隆重举行,市领导韩军、杨传友、王岚、司敏出席颁奖盛典并与现场观众一起聆听最美的故事,感受向善的力量。我区姚李镇合兴村扶贫工作队副队长雷甦荣获2017年度“心动六安?最美人物”提名奖。

  2014年10月,省商务厅外经处雷甦响应组织号召,被选派至我区姚李镇合兴村任村党总支第一书记兼扶贫工作队副队长。合兴村地处偏僻,全村除了一条通往大顾店的主路外,没有一条像样的路。雷甦带着对贫困地区和群众深厚感情和责任,扑下身子,扎根基层,情系百姓,联系项目,发展小南瓜特色产业,无私奉献,先后三次推迟婚期,经过3年多的不懈努力,使合兴村建档立卡贫困户由2014年的177户435人降到2017年底的20户42人,贫困发生率从11.31%降至1%,累计脱贫157户393人,并于2017年顺利实现“村出列”的目标。

  据了解,2017年度“心动六安?最美人物”评选由市委宣传部、市文明办主办,历时2个月,最后由评选委员会评选出“心动六安?最美人物”10名,提名奖10名,特别奖1名。颁奖现场,通过观看获奖人物VCR、现场访谈、宣读颁奖词、颁奖等环节,让人感受心动的力量,经历心与心的对话。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑