今天是:

朱洁平参加指导洪集镇领导班子2017年度民主生活会

浏览次数:作者:统战部   来源:统战部发布时间:2018-02-11

  2月9日,洪集镇召开领导班子2017年度民主生活会,区委常委、统战部长朱洁平到会指导,区人大常委会副主任、洪集镇党委书记马士永主持会议,区纪委、区委组织部有关同志参加会议。

  会上,马士永代表镇领导班子通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改落实和2017年度领导班子对照检查情况,随后,班子成员逐一作个人对照检查并开展批评与自我批评。

  朱洁平对洪集镇民主生活会给予肯定,认为会议组织严密、程序到位,参会的同志高度重视、态度端正,问题查摆接地气,对照剖析有深度,开展批评有辣味,达到了预期的目的。


  就下一步工作,朱洁平要求,一要扎实开展“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动,全面做好巡视整改。洪集镇领导班子和领导干部要对照省委巡视反馈的问题,举一反三,深入查找在政治上、思想上、组织上、工作上、纪律上、作风上、廉洁上存在的问题,全面排查、逐项整改,真正使党内政治生活严起来、实起来,使“讲政治、守规矩、正风气、严纪律”专项教育整治活动取得实实在在的效果。二要做政治上的明白人,保持思想清醒。坚持思想入党,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,时刻保持头脑清醒、立场坚定。三要认真履行主体责任,从严管党治党。要树立正确的政绩观,把党建工作摆在重要位置,一把手要亲自抓、带头抓,同中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,强化基层组织政治功能和服务功能,筑牢党的基层执政基础。四要敢于担当,努力干事创业。洪集镇领导班子要紧紧围绕加快新型特色市辖区建设步伐的总体目标,带着勇于担当的精神,义无反顾地直面困难、迎难而上、战胜困难,以积极的工作态度完成区委区政府交付的各项工作任务,成就一番事业,以实绩实效回报组织、回报人民。五要严格要求自己,守住底线。班子成员要始终战战兢兢、如履薄冰地守住底线,时刻对权力保持敬畏之心,从小事小节上加强自我约束,管好自己、管好家人、管好下属,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。

  马士永表示,将以此次民主生活会为契机,强化从严治党,加强班子建设。落实“三严三实”,努力改进作风。坚持廉洁从政,自觉遵规守纪。加强问题整改,促进建章立制。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑