今天是:

刘爱武参加指导史河街道领导班子2017年度民主生活会

浏览次数:作者:区委办   来源:区委办发布时间:2018-02-11


  2月9日,区委书记刘爱武参加指导史河街道领导班子2017年度民主生活会,区纪委、区委组织部有关同志参加。

  会上,史河街道党工委书记代表班子作了对照检查,随后班子成员逐一作对照检查,并开展批评与自我批评。

  刘爱武对会议表示了充分肯定,他指出,这次会议准备充分、程序到位、剖析深刻、质量较高,收到了很好的效果。下一步,要增强思想自觉、坚持立行立改、建立长效机制,持续做好会后整改工作。

  刘爱武指出,2017年以来,史河街道在领导班子带领下,充分发挥党工委领导核心作用,团结奋进、攻坚克难、强基固本,党的建设不断强化、棚改征迁推进有力、重点工程保障到位、脱贫攻坚夯实基础,取得较大成绩。2018年,要在当前良好工作基础上,再接再厉、加倍努力,进一步增强政治意识、进一步提高工作本领、进一步加强监督执纪,确保各项工作再上新台阶。


  就全面加强街道领导班子建设,刘爱武要求,一要强化理论学习。学党章党规、学《准则》《条例》,学党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,提升工作本领。二要强化政治建设。把加强政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,不断增强政治认同、思想认同和情感认同,把讲政治、听党话作为根本遵循。要用政治建设来引领思想建设和社会经济建设,不断提高政治能力和发展水平。三要强化工作基础。基础不牢、地动山摇,要持之以恒的加强基层组织、干部队伍、规章制度、机制体制建设,坚持不懈的夯实工作基础,确保权责清晰、脉络通畅,工作开展得心应手、如臂使指。四要强化责任担当。树立“荣誉、责任、能力、事业”理念,发扬能吃苦、能战斗,敢打仗、打硬仗的优良工作作风。领导班子要充分发挥表率作用,带头抓工作,带头抓落实,定下的就干,干起来就快,不见成效不撒手,不获全胜不收兵。五要强化从严治党。不断强化党委主体责任和纪委监督责任,切实履行“一岗双责”。要坚持抓早、抓小、抓常态,坚决防止“四风”反弹和发生在群众身边的“微腐败”,将全面从严治党向纵深推进。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑