今天是:

史咏梅参加指导区检察院领导班子2017年度民主生活会

浏览次数:作者:宣传部   来源:宣传部发布时间:2018-02-11


  2月9日上午,区委常委、宣传部长史咏梅参加指导区检察院领导班子2017年度民主生活会,区纪委、区委组织部有关同志参加会议。

  会上区检察院党组书记、检察长杨俊通报了2017年“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改落实情况和2017年度班子整体对照检查情况,班子成员紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,紧扣“四个重点”、围绕“六个聚焦”,深入进行党性分析,认真开展批评与自我批评。

  史咏梅指出,大家发言紧扣民主生活会主题,认识深刻、态度诚恳、联系实际、查摆严格,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  结合当前我区重点工作,史咏梅强调,一要持续深入学习贯彻落实十九大精神。区检察院要以此为新起点,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动我区司法保障和法律监督工作上台阶。二要持之以恒推进党组作风建设。当前我区脱贫攻坚和文明创建工作进入关键之年,区检察院驻村帮扶干部要密切联系贫困户,主动履行好文明创建路段包保单位的任务职责。沉下心,扑下身,全力以赴做好提高群众幸福感系列工作。形成检察班子脚踏实地、真抓实干的良好氛围。以群众的满意作为衡量党组作风建设的最优标准。三要全面提升责任担当意识和能力。我区作为年轻的六安市新型特色市辖区,各项法律法规正逐步健全完善,区人民检察院作为法律监督机关,要强化责任担当,依法行使各项职权,为维护我区和谐稳定的社会环境和风清气正的政治生态保驾护航。四要努力开创新时代检察工作新局面。全区检察机关和全体检察人员要充分认识叶集区建区后检察工作在新时代面临的新形势新任务,切实增强检察机关的使命感、责任感和紧迫感,全面增强本领,不忘初心,积极作为,奋力谱写我区人民检察机关的新篇章。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑