今天是:

汪宏军参加指导孙岗乡领导班子2017年度民主生活会

浏览次数:作者:叶集区人民政府   来源:叶集区人民政府发布时间:2018-02-11

  2月10日,区委副书记、区长汪宏军参加指导孙岗乡领导班子2017年度民主生活会,区政协副主席、孙岗乡党委书记孟凡德主持会议,乡领导班子成员,区纪委、区委组织部有关同志参加会议。


  会上,通报了“讲重作”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况,孟凡德代表领导班子作对照检查,班子成员逐一作对照检查,并严肃认真开展了相互批评。

  汪宏军对孙岗乡班子成员逐人进行了点评,提出了建议,并对此次民主生活会给予了肯定。汪宏军指出,此次会议前期准备充分,发言紧扣主题,自我批评开诚布公,相互批评一针见血,达到了“红脸出汗”的目的。


  就利用好、转化好此次民主生活会的成果,汪宏军要求,一要坚定“四个自信”,锻造信念过硬。要加强学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学原文、读原著、悟原理,进一步明方向、抓落实;要注重对“三观”的改造,将维护群众合法利益作为一切工作的出发点;要认清自我,将个人前途与国家前途有机结合,摒弃浮躁,踏实干事。二要树牢“四个意识”,锻造政治过硬。坚决向党中央看齐,坚定对党忠诚,坚持履职尽责。对中央和各级党委决定的事情,要毫无迟疑、毫不动摇地完成到位。三要推进“四个全面”,锻造责任过硬。要继续坚持并强化以脱贫攻坚统揽全乡经济社会发展各项工作,以实际行动推动实现全面建成小康社会的目标;积极主动以改革思维激发活力、解决难题,推动经济发展、信访维稳、脱贫攻坚各项工作;坚持依法行政,深化全面从严治党,坚持以良好的党风政风带动社风民风。四要提升“八大本领”,锻造能力过硬。要注重培养调查研究能力,善于解剖“麻雀”,以抓住问题关键,高质高效推动工作落实;要注重培养以点带面的能力和总结提炼的能力,引导市场顺势而为,培育典型,发充分挥市场主体带动作用。五要纠正“四风”问题,锻造作风过硬。要切实履行“一岗双责” ,进一步强化党委主体责任和纪委监督责任,在持续巩固“四风”整改的同时,严防“四风”新问题新现象的发生。六要严守“六大纪律”,锻造自身过硬。“打铁还需自身硬”, 要将对习近平新时代中国特色社会主义思想的所学所思所悟转化为内在动力和行动指南,不断改造自己、提高境界、推动工作。七要围绕“六个聚焦”,切实抓好整改。要以此次民主生活会为一个全新的起点,逐项逐条整理问题清单,立行立改确保实效,推动乡班子建设再上新台阶。


投稿电话:0564-2770186 投稿邮箱:yejinews@163.com 叶集新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 网站备案号:皖ICP备14015871号
网宣备案号:皖网宣备100005号 中共叶集区委宣传部主办 技术支持:皖西电脑